sábado, 11 de abril de 2009

ALBONDIGAS CON TOMATE (8p)



















Ingredientes:

300 gr de carne picada. 3p
1/2 cebolla 0 p
1/2 pimiento rojo 0p
1/2 pimiento verde 0p
8 dientes de ajos 0p
1 pastita de avecrem de carne 0p
popurri de pimienta
100 ml aprox de vino blanco 0p
1 ramita de tomillo 0p
1 hojita de laurel 0p
1ct de aceite 1
200 gr de tomate frito light hacendado 1.5p
perejil al gusto 0p
120gr de arroz hervido 2.5p (guarnición)

1. ponemos en el mortero 2 dientes de ajo , la pimienta, 1/2 pastita de avecrem y el perejil, lo majamos todo bien.

2. ponemos la carne en un bol y añadimos el majado. Con las manos bien limpias lo mezclamos todo bien y lo dejamos ahi un ratillo para que coja bien todos los sabores. Pasado unos minutillos hacemos las albondigas de un tamaño medio ( a mi me salieron unas 10 ) y las metemos al horno durante 7 min a 170º

3. picamos pequeñito la cebolla, los pimientos y el resto de los ajos y con las cucharita de aceite lo sofreimos a fuego lento para que se dore bien y no se queme.

4. cuando el sofrito este listo le añadimos el tomate , el vino , la otra mitad de la pastita de avecrem, el tomillo y el laurel y lo dejamos a fuego medio unos minutos .

5 . pasados unos 4 minutos le añadimos a la salsa las albondigas y las dejamos otros 4 - 6 minutos para que cojan el sabor de la salsa y queden jugositas.

7 . las emplatamos con el arroz

Espero que os guste la receta ya me direis

No hay comentarios:

Publicar un comentario