miércoles, 29 de abril de 2009

HUEVOS RELLENOS 3.5P



Ingredientes:

1 huevo + 1 clara cocida 2p
1 lata de atún natural 1p
2 ct* de ketchup light 0p
30 gr de mayonesa sensación 0.5p
2 aceitunas 0p


Elaboración:

1. cortamos los huevos cocidos y apartamos las yemas

2 en un bol desmigajamos la yema de huevo y la lata de atún, le ponemos la mayonesa y el ketchup y lo revolvemos todo bien.

3. con la masa del atún rellenamos las claras y decoramos con las aceitunas partidas a la mitad

4. poner en el frigorífico hasta que estén fríos

TOTAL= 3.5p/persona

CALABACINES RELLENOS 5p




Ingredientes:

1 calabacìn 0p
1/2 cebolla 0p
1/2 pimiento verde 0p
4 dientes de ajo 0p
80 gr de rabadilla de ternera picada 3p / persona
50 gr de tomate frito light 0.5p
1ct aceite 1p
1cd parmesano 0.5p
sal y pimienta

Elaboración:


1. en una sarten sofreímos con la ct de aceite el pimiento, la cebolla y los ajos .

2. cuando este bien pochado le añadimos la carne picada y le damos unas vueltas hasta que se haga.

3. salpimentamos y le ponemos el tomate frito y lo dejamos al mínimo

4. ponemos el calabacìn entero en el microondas unos 15-20 min hasta que este tierno pero no mucho que se deshaga lo queremos enterito para poder rellenarlo

5. esperamos que enfríe un poco y los partimos a la mitad transversalmente, con la ayuda de una cuchara pequeña con cuidado le vamos sacando la carne al calabacìn

6. la carne que hemos sacado la cortamos chiquitita y se la agregamos al relleno que habiamos echo ya con anterioridad

7. rellenamos el calabacìn, le ponemos el parmesano por encima y le damos un golpe de horno hasta que el queso se funda.

Total = 5p/persona

jueves, 23 de abril de 2009

CREMA DE CHOCOLATE 1.5P




Ingredientes para 4 personas :

400 ml de leche desnatada 2p
40gr de colacao light 2p
40gr de maizena 2.5p
2ct de edulcolorante liquido 0p

Elaboración:

1 ponemos todos los ingredientes en un caldero, removemos bien con unas varillas, para que no formen grumos , a fuego lento hasta que espese

2 lo ponemos en 4 envases individuales y una vez que este templado lo metemos en el frigorífico entre 2-4 horas, servirse bien frío .

Total: 6.5/4= 1.6 = 1.5 p/unidad

miércoles, 22 de abril de 2009

CALAMARES EN SALSA 4P




Ingredientes para 6 personas :

calamares 3p/racion
1 pimiento rojo 0p
1 pimiento verde 0p
1 cebolla grande 0p
1 pimienta de la puta la madre 0p
1/2 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco 0p
agua
1 avecrem de pescado 0p
1ct de pimenton 0p
tomillo y laurel
2cd +1ct de aceite 6p


Elaboracion:

1. sofreimos toda la verdura picadita con el aceite (incluida la pimienta de la puta la madre)

2 . Cuando queden pochadas metemos los calamares y le damos unas vueltas .

3. a continuación agregamos los ingredientes que faltan en el siguiente orden : tomillo, laurel , vino, agua, avecrem y el pimentón

4 . lo tapamos y lo dejamos cocinar entre 45 min - 1 hora hasta que los calamares esten tiernos
si lo hacemos en la olla a presión estarán listos en 20 min aproximadamente

Total : 6 /6= 1 +3 (calamares) = 4p

JUDIAS A LA VINAGRETA 3.5P





Ingredientes para 6 personas

1 bote grande de judías de granja 6p
4 huevos cocidos 8p
1 pimiento rojo 0p
1/2 cebolla 0p
1 pimiento verde 0p
2 tomates ensalada medianos 0p
1 cd de vinagre 0p
3cd de aceite 7.5p
sal y pimienta 0p


Elaboración:


1. Se pican en daditos las verduras y los huevos y se mezcla todo bien .

2. Se lavan las judias sin moverlas mucho para que no se rompan, las añadimos a la mezcla de las verduras y los huevos .

3. se salpimenta al gusto, le ponemos el aceite y vinagre

4. dejar enfriar una hora en el frigorífico.

TOTAL: 21.5/6= 3.5 p/ ración

jueves, 16 de abril de 2009

CREMA DE LIMON 2P



















Ingredientes para 9 cremas:

300 ml leche condensada desnatada 14p
500gr de yogur natural desnatado ( 4 yogures hacendado ) 2p
100 ml de leche desnatada 0.5p
zumo de 3 limones 0p

elaboración:

1. se ponen todos los ingredientes en un bol se mezcla todo bien con la batidora.
2 . rellenamos los 9 tarritos y al frigorífico unas dos horas


TOTAL 16.5 / 9 = 1.8 = 2p / unidad

miércoles, 15 de abril de 2009

POTAJE DE LENTEJAS 3.5P




Ingredientes para 8 personas:

1 cebolla grande 0p
1 pimiento rojo 0p
1 pimiento verde 0p
8 dientes de ajo 0p
2 calabacines grandes 0p
5 zanahorias 0p
1 trozo de calabaza 0p
2 cd de aceite 5p
lentejas 3p/persona
1 y 1/2 pastita de avecrem 0p
1ct pimentón dulce 0p
agua 0p


Elaboracion:

1 picar toda verdura

2. rehogamos con el aceite los pimientos , la cebolla y el ajo.

3. cuando veamos que la cebolla esta transparente le añadimos todas las verduras picaditas ( calabacin calabaza y zanahorias) y las lentejas ( yo le puse medio paquete), cubrimos con agua todas las verduras.

4. le ponemos el avecrem, la ct de pimentón y dejamos que se cocine una media hora a fuego medio - alto para saber si ya esta listo tenemos que verificar que la zanahoria esta echa, ya que es la verdura que mas tarda en hacerse.

5. dejamos reposar unos minutos para que se quede apotajadito.


TOTAL: 5/8= 0.6 // 0.5 +3 p (lentejas) = 3.5 p/persona

domingo, 12 de abril de 2009

EMPANADILLAS DE ATUN 1.5P/UNIDAD




















Ingredientes:

3 latas de atun al natural 3p
2 huevos cocidos 4p
1/2 cebolla 0p
1/2 pimiento 0p
5 dientes de ajo 0p
100gr de tomate frito light hacendado 1p
1ct y 1/2 aceite 1.5p
16 olbleas de la cocinera 1p/unidad
sal y pimienta 0p


elaboracion:

1. Se sofrie con el aceite la cebolla, el pimiento y los ajos

2. Cuando este pochadito le agregamos el atun bien escurrido, los huevos partidos finitos y el tomate y salpimentamos

3. rellenamos con un poquito de masa las obleas y las cerramos con la ayuda de un tenedor

4. las horneamos unos 15 min a 190º-200º

total : 9.5/16 = 0.5 + 1 = 1.5p/unidad

sábado, 11 de abril de 2009

ARROZ CALDOSO CON MARISCOS 8.5P




Ingredientes para 4 personas :
1 puerro 0p
1 cebolla 0p
6 dientes de ajo 0p
1 pimiento 0p
1 y 1/2 taza de arroz 4p/persona
6 tazas de agua 0p
1 cd de aceite 2.5p
400 gr de almejas 1p
280 gr de calamar fresco 4p
280 gr de pulpo 4p
240 gr de perca en taquitos 4p
140gr de gambas peladas 2p
300 gr de mejillones 1p
colorante 0p
1ct de pimenton dulce 0p
1 pastilla de caldo de pescado 0p

Elaboración:

1. picamos pequeñito el puerro, la cebolla, el pimiento y los ajos , lo ponemos todo a sofreir con la cucharada de aceite. Truco: como es poco aceite para hacer el sofrito yo cuando veo que se me va a pegar le pongo un chorrito pequeño de vino blanco (0p) para cortar la coccion y asi evitar que se me pegue y aparte que le dan mas sabor a la comida pero es opcional.

2. cuando este el sofrito echamos al caldero todos los mariscos y el pescado y le damos un par de vueltas . Nota: el pulpo yo lo guiso antes y reservo el agua de la coccion lo cuelo y en vez de agua le echo el caldito del pulpo al igual que los mariscos con conchas los cocino antes y guardo el caldo colado para el arroz pero si lo comprais de estos mariscos congelados que ya estan cocidos lo haceis con agua que tambien queda muy bueno.

3. echamos el agua/caldo y lo dejamos hasta que hierva, le ponemos el colorante la ct de pimenton y la pastilla de caldo de pescado y le damos unas vueltas .

4. cuando este hirviendo le echamos el arroz , como cuando ponemos el arroz se corta la coccion dejamos otra vez que hierva y le bajamos el fuego a medio- bajo

5. dejar cocinar el arroz unos 10 - 15 min cuidado que no se pase es preferible dejarlo un pelin crudo y apartarlo del fuego , dejar reposar unos minutos que con el calor se termina de hacer . Nota : yo el arroz que uso para este plato es el vaporizado del mercado que no se pasa y asi me aseguro de no tener ningun problema.



Total: 18.5/4 =4.6 = 4.5+4 (del arroz) = 8.5p/ración

ALBONDIGAS CON TOMATE (8p)



















Ingredientes:

300 gr de carne picada. 3p
1/2 cebolla 0 p
1/2 pimiento rojo 0p
1/2 pimiento verde 0p
8 dientes de ajos 0p
1 pastita de avecrem de carne 0p
popurri de pimienta
100 ml aprox de vino blanco 0p
1 ramita de tomillo 0p
1 hojita de laurel 0p
1ct de aceite 1
200 gr de tomate frito light hacendado 1.5p
perejil al gusto 0p
120gr de arroz hervido 2.5p (guarnición)

1. ponemos en el mortero 2 dientes de ajo , la pimienta, 1/2 pastita de avecrem y el perejil, lo majamos todo bien.

2. ponemos la carne en un bol y añadimos el majado. Con las manos bien limpias lo mezclamos todo bien y lo dejamos ahi un ratillo para que coja bien todos los sabores. Pasado unos minutillos hacemos las albondigas de un tamaño medio ( a mi me salieron unas 10 ) y las metemos al horno durante 7 min a 170º

3. picamos pequeñito la cebolla, los pimientos y el resto de los ajos y con las cucharita de aceite lo sofreimos a fuego lento para que se dore bien y no se queme.

4. cuando el sofrito este listo le añadimos el tomate , el vino , la otra mitad de la pastita de avecrem, el tomillo y el laurel y lo dejamos a fuego medio unos minutos .

5 . pasados unos 4 minutos le añadimos a la salsa las albondigas y las dejamos otros 4 - 6 minutos para que cojan el sabor de la salsa y queden jugositas.

7 . las emplatamos con el arroz

Espero que os guste la receta ya me direis